Читателю

Вы как считаете? Писать стихи легко?
Иль описать под рифму сможет каждый?
Вот несчастия пути остались далеко,
И написать стишок решил ты вечером однажды.

Ты сел за стол... С чего теперь начать?
Каким из стилей повесть мне писать?
Решил! Пусть будет Ямб или Хорей,
Ну всеравно, писать начать бы поскорей!

Ну хорошо, ты выбрал ведь свой стиль,
Но чтоб твой стих не сдали в тот же день в утиль,
Ты должен порешить, каким является твой стих,
Любовь, тоска, печаль ведь мыслят что ты псих,

Коль не напишешь жанр ты его,
И ведь ты думаешь: не хватит духа моего,
Чтоб стиха мысль полетела,
И чтобы рифма сразу пела,

В твоих воркующих устах,
И со слезами на глазах,
Ты понял, что винить поэта,
В том, что пишутся стихи,
Отнюдь не в фоне чепухи,
А смысла, чувственной волны
Влиянием окружены!


Рецензии