Бессонница

С кем бы гулять ни ходила ты там ночами –
Не возвращайся под утро в росе и мыслях.
Лодка еще пришвартована у причала,
Не потерялся пока потаенный смысл,
Странные люди считают овец и звезды,
И из бессонницы ищут какой-то выход.
Ты помоги, поддержи их, пока не поздно,
Не ожидая в ответ ни добра, ни выгод.
И не существенно – двадцать тебе иль сорок,
Не возвращайся. И не позволяй им верить,
Что принесут злые мысли смертельный морок
Из нескончаемых памяти подземелий.
Вновь опрокинулась лодка на водах Стикса,
Пьяный Харон потерял в суматохе весла…

Что же тебе этой ночью опять не спится?
Может, замерзла?
28.09.2012г.


Рецензии
такое близкое...спасибо....

Циркулярная Пила   01.10.2012 13:47     Заявить о нарушении