О войне

Кто смог смириться, тот не помнит -
Кто начал бойню на огне,
Кто разогнал судьбу и дальше гонит
И кто не видит смерть в войне…

Тот, для кого она прекрасна.
Кто в мясорубке видит мир,
И для кого томатной пастой
Назвали кровь, а бойню – пир

Нет, не поймет он света неба,
Он не рассмотрит слез луны.
Кто видел смерть – узнает это:
Смесь металлолома и вины…

Смесь ветра с кровью и тряпьем -
Тяжелым воздухом подняты.
С кого-то ордена, погоны сняты,
Кого-то закопали и живьем.


Рецензии