О нынешнем обществе

Над нашим поколеньем завис "Дамоклов меч",
Печально сознавать грядущие измены,
В которых ведь пойдет и дальше наша речь.

Речь будет нам отвратна,
И будет резать слух,
Ведь наш век- век разврата,
И век безвольных мух.

Людей мы видим исподлобья,
Всех ненавидим, всем грешим,
Но ведь за бугорком надлобья,
Когда-то небыло морщин.

Народ ведь требует лишь деньги,
Обычных, кажется, бумажек лишь ведь сор,
Но нашей юности позор,
Ведь с детсва нас не так учили..

Учили чувствовать, любить,
И уважать старейшин,
И юности цветок растить,
Ведь мир не бесконечен.

Конец наш близок. Я уверен,
Природа чистить будет скверен,
Что поселился на Земле,
И поплывем мы по судьбе,
Путем, каким ведь наши предки плыли,
И на охоту не забыли,
Топор да лук,
Пращу да меч.


Рецензии