Дни осени

                Голубые звёздочки цикория,
                Отцветают нынче на лугу.
                Осень добрая с тобой уже не спорю я,
                Любоваться только лишь могу.
                Реже дни погожие на улице,
                За дождями следует туман.
                Дуб угрюмый на опушке хмуриться,
                Птиц летящих видя караван.
                Всё в природе стало переменчиво,
                Ветер вновь в деревьях засвистит.
                Солнце глянет из-за туч застенчиво,
                Паутину рядом серебрит.   
                И спешат здесь пчёлы запоздавшие,
                Запастись оставшейся пыльцой.
                Где цветов головки не опавшие,
                Там жужжат над голубым венцом.

                г. Ялта.06.10.1973г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии