Моё имя

Мне дали имя при рождении,
Назвали Лидией меня.
Потом решили, что ошиблись.
И так вот Лилей стала я.

С тех пор я Лида или Лиля,
Два имени имею я.
Меня зовут, кто как захочет,
А мне без разницы, друзья!

Во мне живут два человека
И кто есть кто, я не пойму.
Они же, вроде бы, и мирят
Не знаю только – почему?

В себе хочу я разобраться,
Как можно разной быть такой.
И кто же, Лида, а кто Лиля?
Кто формирует образ мой?

Могу быть злой и доброй очень,
Могу быть щедрой и скупой.
А Лида это, или Лиля
Тревожат душу и покой?

Могу любить и ненавидеть,
Быть нежной, ласковой такой,
Могу быть ветреной сегодня,
А завтра верною рабой!

Как можно в этом разобраться,
И в чём, могу винить я их?
Одно я знаю непременно,
Живу я видно за двоих!

Сентябрь 2012 г.


Рецензии
А лучше ещё и быть счастливой за двоих!!!

Сергей Рыбин   06.10.2012 18:19     Заявить о нарушении
Серёжа, большое спасибо за Ваши добрые слова! Давно не была у Вас на страничке, только сегодня приехали с дачи. Обязательно зайду в гости. Всего Вам самого доброго, успехов! С уважением Л.М.

Лилия Лукашева   09.10.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.