Краски жизни

Простым карандашом я разрисую небо
И наплевать на тех, кто смотрит с высоты
Они едят икру, пренебрегая хлебом
И обсуждают громко стандарты красоты.

Запомни, не всегда фломастеры и краски
Передают всю суть небренности миров
Тот кто всегда смеётся, тот одевает маски
Пытаясь спрятать боль за анекдотом слов.

Взгляни ему в глаза, за мнимой занавеской
Увидишь дикий крик поломанной души
Дыши, круши, верши, будь строгою и дерзкой
Дай выбраться ему из океана лжи!

И с чистого листа начнёте жизнь без фальши,
Подаришь ты ему свой серый карандаш
На кончике которого есть чуть потёртый ластик,
Что бы стереть всю грязь, что портит ваш пейзаж.


Рецензии