ода

Ода в честь Ломоносова

Священный страх
И фон огня,
Забьётся в прах,
Воспламеняв.

Гореть душой,
Пылать судьбой.
Дано не всем,
А лишь с одной…

Жизнь избирается
                одна,
В личине целой
                не дробя.
Всех заряжает.
               Вот харизма,
Король абсурда, афоризма.
2006.


Рецензии