Увези меня

Увези меня теперь, когда так пусто,
Когда дождь заполнил все вокруг,
Когда так невыносимо грустно.
Увези меня, мой милый друг.

Я на станции. Ну где же поезд?
Дождь упал на плечи, мне пора.
Я пришла еще вчера под вечер,
И пришлось прождать мне до утра.

Я ходила в зале ожидания.
Я смотрела на других людей.
Кто-то ждал на станции свидание,
Кто-то ждал своих друзей.

Всё свершалось.
Приходили пары,
Уходили, вдохновляясь встречей.
Вдалеке играл бродяга старый
Вальс на скрипке.
Целый вечер.
И от музыки сжималось сердце.

Ночь вливалась в рукава пальто.
На скамье лежала, повернувшись к дверце,
Страшновато если честно... ну а то!
И потом вдруг "Дождь!" сквозь сон я слышу.
Вот, бродяга, поворчав, ушел.
Старый пес в углу скулит и дышит,
Одиночеством, тоской весь изошел...

Будет утро, думалось, уеду,
Сяду в поезд... все равно в какой.
Уходя я улыбнусь "соседу",
И поглажу, может, пса рукой,
Попрощаюсь с залом ожидания
И расстанусь навсегда с дождем.
Эй, сосед со скрипкой, до свидания!
Я и грусть, мы больше не придем!
Я уйду, прощайте все на свете!
Вот и поезд, вот и мне пора!..

Я пришла сюда еще под вечер.
Представляла, что уеду, до утра.


Рецензии