Страхи городского чудака

Машины, машины, кругом машины.
Собаки, собаки, кругом собаки.
Ах, как убежать от стремительной шины?
Ах, как избежать бы клыкастой атаки?

Ах, как избежать бы паденья с балкона,
Огромно-высотного, страшного дома?
Ах, как проскочить бы в свою квартиру?
И спрятаться, с миром. В ней спрятаться, с миром.

В тихой, уютной, спокойной квартире,
Как загнанный кролик. Один в целом мире.
Один в целом мире. За окнами страхи.
И там не помогут ни охи, ни ахи.

За окнами страхи, за стенами страхи -
Машины, собаки, и пьяные ряхи.
На улице - будто на скользкой плахе.
Страна в эпилЕпсии, движется к краху.

На улице будто на страшном помОсте,
Где плаха стоит, где ломают кости.
Злые машины. Злые собаки.
Футболо-дебилы с стремлением к драке.

Омоны. Спецназы. КазАки. Драгуны.
Менты-полицаи. Совки. Тени гуннов.
Морпехи. Десанты. Шпионы-клопы.
С крестами-псалмАми гнусавят попЫ.

Святош-провокаторов постные рожи.
Футболо-фанатики, с яростью в коже.
О, боже, спаси. Сохрани. Помоги.
В тумане страна, и не видно ни зги.

В пещере квартиры лишь тишь и покой,
Как тень, раздеваюсь дрожащей рукой.
Ах, как вы сильнЫ, городские страхи,
И сердце колотится загнанной птахой.


***********

28 сен 2012

СПб


Рецензии