Окаменей

В извечном споре лёд и пламя,
Но чувства вряд ли победишь...
Так превратись же, сердце, в камень —
И не растаешь, не сгоришь.
Такой любовью не согреться,
Ни без неё не жить, ни с ней —
Окаменей, больное сердце,
Окаменей, окаменей!

И жизнь не кажется прогулкой,
И рай, увы, не в шалаше:
И принцем был, и сивкой-буркой —
А стал калекою в душе.
Такой любовью не согреться
И, чтобы не было больней,
Окаменей, больное сердце,
Окаменей, окаменей!

Любил и ждал, и были шансы —
И вот один, как Робинзон...
Всё словно в песне — но с нюансом:
Любовь, похожая на стон
Такой любовью не согреться,
И, чтобы стать чуть-чуть сильней,
Окаменей, больное сердце,
Окаменей, окаменей!


Рецензии