выше крыш

однажды, лет в шесть или младше даже
мы гуляли с отцом
в старом детском парке
больше впрочем похожем
на ведомственный захиревший садик
у нас был мяч размером с крупное яблоко
папа бросил его высоко вверх, играя
перед самим собой захотел похвалиться
мяч действительно выше крыши мелькнул
и назад уже не вернулся...

я запомнил это
как чудо при мне совершившееся
помнишь ли, как мы стали ему свидетелями?
хотя спокойно теперь допускаю
что ты видел, куда упал мячик
но не захотел его доставать
поленился или побоялся -
мы гуляли на запретной как бы территории
всё же первое удивление
улетевшему прямо в небо осталось живо

хочу попросить
чтобы ты меня также подбросил
...
царским соколом с руки твоей
возьму себя драгоценным
блистательным незнакомцем вернусь к тебе
ветхим историями путешественником

научи меня воспитать наследника
помолись обо мне свету времени
с древом жизни меня помяни улыбкою
к двери смерти золотым нарисуй ключиком


Рецензии
Никто на свете не знает,как это важно. Спасибо Вам за это стихотворение.

Август Рак   07.04.2014 13:36     Заявить о нарушении
и Вам спасибо за добрые слова

Даниил Боченин   09.04.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.