И тайна сия велика

И ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА
         
Брюнетка с блондином,
Блондинка с брюнетом
Однажды пришли в ресторан.
А что они там заказали –
Об этом
Известно одним поварам.

Мы знаем: брюнетки
При виде креветки
Теряют и разум, и честь.
Мы знаем: блондинки
Морские сардинки
Готовы тарелками есть.

Однако блондинка
Была как тростинка,
А значит, не исключено,
Что вовсе она
Не любила сардинки,
А предпочитала кино.

А что до брюнетки…
При чем тут креветки?
Брюнетка была влюблена.
Блондин же глазел
На другую соседку,
Совсем одурев от вина.

Так что ж они ели?
Баранину ль с перцем?
А может, вообще судака?
Темно и таинственно
Женское сердце,
И тайна сия велика.


Рецензии