Смена настроения

  (Из дачной жизни. Шутка выходного дня)

Коротая ночь в бессонье,
Жду рассвета, жду восхода.
В окна смотрится бездонье
Чёрной сферы небосвода.

Под ногами половицы
Скрипнули смычком по нервам.
Мысль дробится на крупицы.
Холодок течёт по венам.

Зажигаю свечку. В доме
Электричества нет сутки -
Ураган, электрик в коме.
Ну, а я играю в жмурки.

Деревенская житуха
Не прогулка по проспекту.
Продолжается разруха,
Не достойная респекта.

Осень. Сельская морока
Наступила мне на горло.
Жить так дальше нету прока.
Надоело это пойло.
 
Уезжаю завтра в город.
Кинусь в лоно урбанизма.
Утолю душевный голод.
Требует того харизма.
Полюбуюсь красотою
Из-под мини стройных ножек.
Стиснут уличной толпою,
Протолкнусь в метро. И, может,
Вспомню тихую деревню
С тёмною порой ночною.
       ********

Что за бред - мне скажет некто,
Стих серьёзный напиши!
Но, пардон,  поэт не лектор,
Пишет под диктат души.

Не судите строго, люди!
Автор, он, как кулинар,
Стих печёт, как вкусный пудинг,
Был бы в сердце только жар! )))))))))


Рецензии
Стихи не пишутся по просьбе,
Они "пикутся" от души,
Стихи для нас,как чистый воздух,
Пришедший из лесной тиши.

С почтением

Леонид Зеленский   29.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой виртуально-стихирский друг! От всей души обнимаю с уважением! Добрых и правильных Вам друзей!

Михаил Дэвэ   29.09.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.