Неизбежность

Посмотришь в зеркало,  поправишь завиток
И с легкостью,  незнамой ранее
Перешагнешь очередной виток
Великой жизненной спирали.
Все возвратилось на круги своя,
Не посмотрев на то,  что  было.
Удобна и спокойна жизнь  твоя
Немного жаль безумства. Все остыло.
Удобный  и поношенный халат
Ты вытащишь опять из  шкафа.
Встряхнешь – почистишь. Результат?
А он еще неплох! Оставить плаху.
И жизнь уже давно предрешена.
Тебе за  тридцать, дом семья и дети.
Уж не  с руки  сходить тебе с ума
И слушать пенье птицы на рассвете.
В промерзшей даче, или у реки..
Где  в унисон звучат дыханья
Где всем назло и вопреки
Опять  теряешь ты сознание.
Ну и пусть так,  нельзя не пережить
Все это. Время все остудит…
Через года страницы ворошить
Былого счастья. Будь,  что будет.

29/09/2012


Рецензии