Зола и пыль

Где буду я, когда умру я,
Когда я стану вне всего…
С меня спадёт мирская сбруя –
Вместитесь рабства моего.

И всё, что гложило – отпрянет,
Минует бег, минует быль.
А вдуматься – меня не станет,
Одной меня – зола и пыль.

Всё будет так же, как и было –
И до меня за много лет,
И после – то же; очень мило:
Возьму ещё один билет

И прокачусь по миру снова,
Опять всё взвешу там и тут.
Опять влюблюсь в скупое слово
И не найду нигде приют.

29 сентября 2012 г.
Инга Давыдова


Рецензии