Вечный поиск

Мне кажется, дороги все исхожены
И узнаны сердца людей вокруг,
Но я опять ищу, опять - прохожая,
Петляю в лабиринтах серых вьюг,

И эта мысль – есть где-то вы – навязчива,
Но время, что теряю я – не в счёт,
Надежду, вопреки судьбе, не прячу я,
А жизнь – она простит и всё поймёт.

И сколько рядом холода бы не было,
И сколько солнца не томило взгляд,
Смотрю вперёд, в мир голубого неба я,
И сил всё меньше, и хочу назад,

Хочу вновь неподвижно ждать случайности,
Но ветер за спиной мой дух уймёт,
Покажется опять – дошла до крайности,
Ищу кого-то ночи напролёт...

Ищу, а рядом кто-то отзывается,
Без сердца и души плывёт в мир мой,
И вот уже и другом называется,
И говорит о чём-то вновь со мной…

Отбрасывает тень, своё неведомо
Забрав, исчезнет быстро в чёрной мгле,
Лишь только, как и прежде, так же преданно
Наивно я ищу, а время след

Оставит мне на память зимним холодом.
И осень шагнёт навстречу, но
В печальных лабиринтах жизни города
Запутавшись, смотрю теперь в окно.

Смотрю я много лет и, снова, кажется,
Что это всё не так должно быть, и
Рассвет с закатом никогда не свяжутся,
Но вместе им сменять друг друга дни,

И годы, и столетья, верю, может быть.
В историю, придуманную мной,
И пусть мои дороги все исхожены,
И мысли породнились с тишиной.

Вы улыбнётесь мне весны творением,
Когда уйдёт зима, сотрёт следы,
И я поймаю тотчас вдохновение,
И возродятся новые мечты.

И пусть, есть или нет – давно неважно мне,
Я вас нарисовала в тех мечтах,
Которые казались мне бумажными
И хрупкими в ослабленных руках.

И это мне и станет доказательством,
Что не одна, что свет горит ещё,
Гася собой и слёзы, и предательства,
А остальное – знаю, что не в счёт.

Услышите, иль нет, но до безумия,
Я верю, что подарит встречу мне
Обычное земное полнолуние,
Запрятанное где-нибудь в весне…


Рецензии