Обещанное счастье

1.
Не знала нянек я и мамок,
Один лишь ты скакал козлом:
Построил мне воздушный замок —
И успокоился на том.
Словами сыпать каждый мастер
И раздувать из них пожар,
Но где обещанное счастье?
Пора б ответить за базар...

Припев:
Обещанное счастье, как мираж:
Растает — на кого тогда пенять?
Обещанное счастье — пусть и блажь,
Но обещанья надо выполнять!
Обещанное счастье... В пух и прах
Развеян миф, и дальше — только боль...
Я знаю, милый, счастье не в деньгах —
Но всё же убедиться в том позволь!

2.
Воздушный замок не разрушить,
Ведь он незрим — но горечь жжёт:
Вон сколько нас, развесив уши,
Идёт за тем, кто больше лжёт!
Не всё, конечно же, во власти
У языка и грубых рук,
Но где обещанное счастье —
Машина, дом, альпийский луг?

Припев.

3.
В былых словах хоть раз поройся
И не кидай предъяв судьбе:
Да, все мы лжём, когда клянёмся,
Но речь пока что — о тебе.
Прошли года. Унялись страсти,
Остыл, как печь, греховный жар —
Но где обещанное счастье?!
Ответь, любимый, за базар!

Припев.


Рецензии