Мигом здесь

Я молчала две тысячи лет
До и после рожденья Христова.
И теперь, появившись на свет,
Мне дано долгожданное слово.

Жизнь и смерть – как поводья коня:
Побыстрее – помедленней надо.
Меня не было. Есть! Нет меня…
С настоящим бороться – досада.

Год как день, день как час – часа нет:
Поменялся в секундные стрелки.
Это значит две тысячи лет
Мы живём в мировой перестрелке.

И надеясь на вечное «да»,
Что, конечно же, «завтра» капризней,
Нам его не познать никогда –
Только миг называется жизнью.

29 сентября 2012 г.
Инга Давыдова


Рецензии