Игра в классики, Золотой век

Как и многие тут присутствующие, люблю играть в "классики",
дописывая до четверостишия классическую строчку.
Сюда собрала некоторые свои варианты из игры на форуме Ники Невыразимовой.

(Тютчев)  “О, как убийственно мы любим!”-
==========================================
              шепнула миссис Смит, и ловко
              поправила из складок юбки
              слегка торчащую винтовку.

(Баратынский)  “Не искушай меня без нужды,
==========================================
                Я часовой, и я на службе.
                А вот когда уйду с поста,
                Тогда уж и пожалуйста.

                "Не искушай меня без нужды,” -
                просила ты, нахмурив бровки,
                и я шепнул тебе на ушко:
                “Не бойся Маша, я - Дубровский!”
               
(Фет) На кресле отвалясь, гляжу на потолок
===========================================
                и на тахту.
        И все бы хорошо, да на двери замок
                и кляп во рту.

(Фет)   Пропаду от тоски я и лени,
=======================================
            Если здесь я останусь с тобою.
            Ты прекрасно готовишь пельмени,
            Но куда их так много - ковбою!

(Бернс)     В недобрый час я взял жену
========================================
                И за борт выбросил в волну.
                Жена молчала, не шумела-
                кто ж знал, что плавать не умела.

               В недобрый час я взял жену,
               И то хоть ладно, что - одну:
               Поймали меня пьяного
               В окрестностях Иваново.

(народ)  Окрасился месяц багрянцем,
======================================
             Зачиркали звёздочки-спички,
             И мы затянули «Констанцию» -
             Душевно, на всю электричку.

             Окрасился месяц багрянцем,
             И жизнь моя не комильфо,
             Мне б булку сейчас с померанцем,
             Да поздно, закрыто сельпо!


Рецензии
Нэлечка, классные у тебя получились перевиралки! Просто "Классические"!))
И вообще, очень заразительная вещь! Мне почему-то захотелось попробовать такое сотворить с детскими классиками...

Сон Светлана   12.10.2012 12:01     Заявить о нарушении
С детскими, наверное, очень сложно)
Ну да, поглядим)

Доктор Нэля   13.10.2012 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.