Покаянное - окаянное

ПОКАЯННОЕ - ОКАЯННОЕ

В это трудно поверить –
Лишь душой можно принять
То, что Бог есть на свете.
Мало слушать и видеть,
Мало свечечки ставить,
Молить Бога вмешаться…
Коль чего-то не стало –
Чему в Мире являться?

Ночь проходит глухая –
Озаряет свет очи.
То обитель дневная
Перешедшая с ночи.
А как ночью сияли
Звёзды в небе бескрайнем!..
И любовь обещали
Девы чувственной!.. Странно, -
Что Она обманула…
Ночь проходит глухая.
Солнце птицей вспорхнуло –
Сердце вновь озаряя.

Пенье птиц с каждой ветки,
Все цветы пробудили…
Пожелаю кокетке –
Чтоб мужчины любили.
У меня есть другая.
У другой есть другие.
Жизнь – она не простая.
Выжить бы  в беды злые!

Не хозяин я милой,
И не вещь она всё же.
Где, ревнуя, рвут жилы –
Там в пушку прячут рожи.
Утешенье найду я,
Не в петельке – покаюсь:
До утра не тоскую,
А с другою ласкаюсь.

Господь каждого любит,
Отпуская грехи нам.
Пусть Она где-то блудит –
Но её уж простил я.
В это трудно поверить –
Лишь душой можно принять.
Не молю я отмщенья
И гоню угар винный.


Рецензии