Воронья семья

(зарисовка с натуры)

Однажды в ласковом июле
В густой зелёной шевелюре
Аборигена-тополя, свидетеля истории двора
Жила воронья дружная семья.
Пришла пора встать на крыло птенцам,
Но вверх взлететь не повезло мальцам:
Родители кормить старались их зело -
Лишь вниз полёт им удалсЯ смелО.
Вороны старшие на ветке затаились – бдят,
Чтоб не обидел кто-нибудь их воронят.
И вот шагает бодро по двору
Хозяйка с мусорным ведром, а тут –
Случилось то, что словом не сказать…
Пора здесь фильм военный показать:
Два «бомбардира» ринулись стрелой
На голову несчастной, чуть живой
От страха, обезумевшей старушки –
Причиной ставшей громкой заварушки.
С забралом из ведра  и криком «Убивают!!!»
Как спринтер ринулась она в подъезд -
Авось уж там её никто не съест.
Шла оборона более трёх суток.
Средь бабушек нашлись любители до шуток:
Сидят рядком, порядок наблюдают:
Коль свой идет сосед – вещают:
«Ты тополь обходи подальше!».
«Сейчас спектаклю быть - без фальши!» -
В тень тополя, не ведая подвоха,
Расслабиться стремится «выпивоха».
Идёт «чужак» с «чекушкой»,
Блестит,  как зеркало, макушка.
Пикируют с ветвей дежурные вороны
И клювом долбят череп оголенный.
Рванул на полусогнутых гуляка,
Как будто встретил он под тополем маньяка. 
Веселью нынче нет конца -
Да здравствуют вороны!!!
Жаль, люди часто не достойны образца
Родительских забот,чтобы нести корону...



картинка из Интернета


Рецензии