Ивушка плакучая...

Долго стужа мучила,
Да весна пришла,
Ивушка плакучая
Снова расцвела.

Распустила светлые
Косы над водой,
И в часы рассветные
Мается тоской.

Выйдет к речке девица,
Сядет, глядя вдаль,
Ивушке доверится,
Скажет про печаль.

Как любовью первою
Сердце обожгла,
А подружка верная
Друга увела.

Погрустят, поплачутся
Вместе о судьбе,
И река покатится
К утренней звезде.

Веточки зеленые
Теребит волна,
И печаль соленую
Унесет вода...


Рецензии
Очень красивые у вас стихи! Рада,что побывала на вашей страничке!

С теплом и уважением.Елена.

Елена Задремайлова   02.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.