***

Ты глупо крикнешь поезду: «не жди!»
И, словно мёртвый, упадёшь на камни.
На землю лягут жёлтые дожди.
А мы молчаньем всё друг друга раним.

В дороге заблуждаются слова.
И есть ли смысл искать их под ногами?
Я, как и все, бываю не права…
Ты, словно мёртвый, упадёшь на камни,

Заслышав те знакомые гудки.
Но мне твой поезд был всего дороже.
Оставь себе на память взмах руки!
Он и без слов всегда тебе поможет.


Рецензии