Где же ты, юность

Мне не жаль расставанья,
Разлука  - знаменье дорог,
Я несу обещанье
Творить на дороге добро.

Я расстался с тобою,
Ушел за распутье путей,
Я спешу за судьбою,
Встречая врагов и друзей.

А дороги, как птицы,
Взметнулись осенней гурьбой,
А тревоги, как листья,
Остались кружить надо мной.

Где же ты, моя юность ?
На все - лаконичный ответ…
Ты еще не вернулась
Из давних тех радостных лет.

Мне бы где-нибудь тропку
Украдкой от будней найти,
Чтобы тенью торопкой
Тебя на ветрах навестить.

Декабрь,  1997


Рецензии