Музыка души

                ***


          Не даёт душе моей покоя
          звонких птиц серебряный отлёт.
          Дом пустой за сонною рекою
          своего хозяина не ждёт.

          Заросла тропа крапивой жгучей,
          что к крыльцу высокому вела,
          где когда-то парень самый лучший
          мне сказал, чтоб я его ждала.

          Но судьба игривостью своею
          навредила счастью моему.
          Об одном я только сожалею,
          что уйти позволила ему.

          Время в листьях мёртвых
                память прячет
          той поры, которой не вернуть.
          О любви потерянной не плачу,
          потому что к ней отрезан путь.



              ПРОЗРЕНИЕ


         Из дальнего края
         во сне к тебе еду,
         легко забывая,
         как ты меня предал.
         Сказал мне попутчик,
         на стол накрывая:
         "Любви невезучей,
         поверь, не бывает.
         Любовь - это чудо,
         могучая сила,
         что в демоне блуда
         огонь погасила,
         и нежно впустила
         в поблекшую душу,
         живое светило
         на мёртвую стужу.
         Ты выпей до дна
         из Эдемова сада
         пиалу вина,
         чтобы выродок ада
         тебя через сон
         наяву не морочил.
         Предатель не он,
         а иллюзия ночи".
         Из юности дальней
         я в зрелость вступаю,
         с сердечной печалью
         тебя вспоминая.
         Помог мне попутчик
         в себе разобраться...
         Да было бы лучше
         мне с ним не встречаться.
      


Рецензии