Ивушка

              Песня

Над рекою тихою, над раздольным лугом
Чайкой быстрокрылою лето пронеслось.
Девица – подруженька расстаётся с другом:
Осенью на срочную – так уж повелось.

Обронила ивушка платье золотое.
По листочку золото унесло водой.
Отгуляли проводы, ушагало строем
Счастье красна – девицы – милый – дорогой.

Светлой грустью стелется белая пороша.
Одевает ивушку в свадебный наряд.
Что сейчас ты делаешь, сердце – друг хороший:
Пишешь милой весточку иль идёшь в наряд?


Рецензии