страшно

Страшно, когда умирают близкие…
На войну уходят молодыми ребятами.
А потом вывешивают списки
Тех, кого опознали. Кого звали солдатами.
Жутко, когда постоянно думаешь:
Вновь придётся ли слышать знакомый голос?
И все мысли, молитвы, чувства, думы лишь
О том, чтоб живыми вернулись скоро.
Страшно, когда умирают близкие…
У тебя на глазах от болезни мучаясь.
И не год, и не два – лекарства, риски.
Ждёшь, что встанут на ноги! Веришь – всё получится!
Гадко, когда что бы ты ни пробовал,
Как бы ни старался, но всё бессмысленно.
Ничего не спасает. Конец, провал.
Безысходность, потеря, край. Немыслимо.
Страшно, когда умирают близкие…
Неожиданно, будто туда торопятся.
А вчера минутку весь день разыскивал,
Чтоб заехать к ним просто поздороваться.
Жизни, судьбы и люди летят сквозь нас.
Месяцами, годами неуловимыми.
Мы жалеем потратить зря лишний час.
Нужно больше времени проводить с любимыми…


Рецензии