Разочарование Господа

Наш Господь, он наверно в отчаяньи,
Что людей сотворил на земле,
Мы не стали венцом подражанья,
И погрязли все в злобе – грехе.

Он задумывал нас добродушных,
Чтоб мир несли в жизни – судьбе,
Относились к друг  другу получше,
И сажали сады по земле.

Он хотел, чтобы свадьбы игрались,
Чтобы парни влюблялись в девчат,
От любви только дети рождались,
И девчонки не ждали солдат.

Мы же делаем все наизнанку,
Посылаем парней воевать,
Песня скорби в разрыве тальянки,
И друг  друга не можем понять.

Как создатель же в людях ошибся,
Кто же знал, как мы будем все злы,
Что к наживе все будем стремиться,
И забудем законы любви.

И мы строим дворцы за забором,
Путник в дверь к нам уже не стучит,
Слов не помним хороших и добрых,
И о близких душа не болит.

А гитара вновь плачет с эстрады,
И мы ищем от рая ключи,
Не поняв, что мы их потеряли,
Заперев свою душу во лжи.


Рецензии
Андрей, чудесные стихи!!!
Успехов тебе!
Зайди ко мне на прозу. ру
С любовью, Лена

Елена Редекоп   29.09.2012 15:27     Заявить о нарушении