Двое

Тень скользнула в небесах...
Вслед за ней, чрез миг, другая.
Словно лента в волосах
Юной чистой девы Рая...

Невесомы, неслышны,
Крылья радугой ласкают
Те, кто многим так страшны...
Их любовь во всём пылает.

Пламенеющий рассвет
На чешуйках отразится.
Озаряя белый свет,
Мёдом солнечным лучится...

Ветра свист, изгиб крыла
Вам такое и не снилось!
В небе любящих тела...
Мощь о красоту разбилась.

Резко вниз - и воспарим!
Ускоряемся - и к звёздам!
В этом танце двух светил
Место есть лишь счастья слёзам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.