О, Пифия, скажи...

навеяло http://stihi.ru/2012/09/28/5730

О, Пифия! Скажи, что дальше будет?
Кому благоволят в дальнейшем боги?
И стоит ли молить богов о чуде?
В преддверии зимы вопросов много -
Ответь цветам, нас ободри, открой нам
Желанья небожителей Олимпа!
Мы слышали на Понте где-то строят
Деревню зимнюю им, так сказала Липа.
Там Олимпийцы будут утешенье
Искать среди цветов высокогорных,
Что вытопчут они в своих сраженьях!
Им пастораль милей? Или короны?
Распутай нити, укажи дороги,
Куда ветра и сколько то продлится.
Зима грядёт, а нас забыли боги!
Скажи, о, Пифия, каким богам молиться?


Рецензии
Здравствуйте,Иртим.Скажите по секрету,что Вам пифия ответила?
Очень интересно.

Алиса Соловьёва   30.05.2015 23:44     Заявить о нарушении
Отослала. К Псаки)))

Иртим Нерапшо   31.05.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.