***

Крепостные, барина ослушав,
решили запахать его межи,
ведь голод-тётка первым делом чётко
связывает жизнь и смерть в узлы.
Порядок крепостному не приемлем,
он представляет ВЛАСТЬ ворья,
а дни, что время оставляют для спасенья,
их покидают, дверьми хлопнув навсегда.
Какое вам ещё спасенье
голодным, босым и глухим,
доставит прежнее терпенье
и человеческое мненье,
а не мятежное сомнение
на площадях, где бунт гоним.
И вторят истину простую,
твердя её во всех речах,
не ведая, что не простую,
лапшу, возможно золотую,
развешивают на всех ушах.
В России крепостное право,
чиновник веско и по праву,
в защиту собственного права
издал Закон на власть  панов.
Твердят дельцы во все концы,
дадим мы деньги – нет хулы,
в России ПРАВДА нам нужна,
защита чести нам важна.
Не нужен здесь нам НКО,
что ГОЛОС падшим подаёт,
с колен подымем свой народ,
что нашу водку горько жрёт.
Подымем цены на акциз,
борьбу начнём за свой престиж,
а те болотные межи
обложим штрафами – глуши.   


Рецензии