Скажи мне, а что так красиво горит

- Скажи мне, а что так красиво горит?
- Да месяц назад я мосты поджигала.
- Так просто? Тебе удалась разлюбить?
- Нет, дело не в этом. Я просто устала.
Устала рыдать в неуютной квартире,
И ждать по ночам, когда он не приходит.
-Наверно, об этом и думать противно?
- Нет, правду сказали: "И это проходит".

А после под вечер, пустыми дворами,
Как тень пробираться к знакомому дому.
Рассказывать сказки друзьям или маме,
Что я позабыла и всё по-другому.
Да к чёрту их право! Довольно таиться.
Я смысла не вижу искать журавля,
Когда обнимаю такую синицу.
И хватит упрёков! Ведь жизнь-то - моя!
28.09.12


Рецензии