Русь

         



Ты живешь Русь судьбою своею,
Словно женщина буйная, всласть,
И раскрыв настежь окна и двери,
Ты по – русски лишь можешь гулять.

Ты, красивая женщина в страсти,
Коль любить, то уж всею душой,
Ну, а надо, залезешь и в драку,
Если кто-то нарушит покой.

Если надо, ты горы своротишь,
Все тебе и всегда по плечу,
Вспашешь поле, корову подоишь,
Дров нарубишь на зиму в лесу.

Разнести можешь в бунте деревню,
Так ласкать, что сгоришь в том огне,
В сильном голосе выплеснуть песню,
И сплясать, что пожар по земле.

И живешь ты от бунта до бунта,
Разнести и построить потом,
В своих мыслях чиста, простодушна,
У колодца судачишь с ведром.


Рецензии