***

Я был навеки покорён
Чарующей красой:
Очами карими пленён
И русою косой;
И кожей белой словно снег,
Румянцем нежным щёк
Без перерыва целый век
Я любоваться б мог.
Твой гордый взгляд и тонкий стан
Мой бередят покой -
Лишь твоё имя на устах,
Я брежу лишь тобой!
С той самой встречи год назад
Я по ночам не сплю
И вспоминаю лунный сад
И милую мою.


Рецензии