Геометрия печали

Печаль... Бескрайние равнины...
В туманно-тусклой мгле – чуть звонче тишина,
Размером с океанами сравнимы,
Хоть в плоскости одной – но не достать до дна.

Печаль... На мили, километры,
В окружности на миллионы лет.
Здесь запах осени, но не бушуют ветры,
Не виден свет.

Печаль... Линейкою колонны...
Холодным мрамором и ромбом пол.
Печаль... О, как глаза твои бездонны -
Как черный ствол...


Рецензии