Блуждающий дух

Тогда я исторгала грозы,
Теперь исторгну жгучей всех
У пьяного поэта – слёзы,
У пьяной проститутки – смех

Клеопатра А.Блок.

К далям былого пророчества
Стал равнодушнее свет –
В жгучей тоске одиночества
Слёзы льёт пьяный поэт.
Други и недруги изгнаны.
Пусть! Ну, их к дьяволу всех!
Чувства, желания низменны –
Шлюхи пьянеющий смех…

Ты ли? блуждающий дух
К плачу, к смеющейся глух…

15.02.07г A-V-A


Рецензии