Бродячие музыканты

Музыкантов бродячую труппу,
Занесло судьбой в наш городок,
Чтоб сыграть, встали тесною группой,
И скрипач приготовил смычок.

И открытым лежал футляр скрипки,
Он хранил еще музы тепло,
Что взлетит вот сейчас, светлой птицей,
Словно солнечный лучик в окно.

А народ мимо шел, торопился,
Городок весь заботами жил,
Я поодаль к стене прислонился,
И мнгновения жизни ловил.

И забыв обо всем, что в округе,
Будто бросившись в быстрый поток,
Вдруг запели волшебные струны,
Накрывая теплом городок!

И монеты, как слезы сверкали,
В том футляре, где скрипка была,
С благодарностью люди бросали,
В знак признанья, что муза жива!

Ветер ноты листал на пюпитре,
Кто-то рядом стоял не дыша,
Даже птицы, как будто притихли,
И народ уже шел не спеша.

Музыканты, волшебников труппа,
Принесли в этот город весну,
В серебро улеглась тихо скрипка,
Чтоб тепло вновь дарить поутру!


Рецензии