Как во сне...

Как во сне по заколдованному кругу
Снова от тебя и от себя бегу.
Мы давно сказали все друг другу,
Только я освободиться не могу.
Груз совместных лет на плечи давит,
Разочарованье тяготит,
И душой зима сегодня правит,
Появляться лету запретив.
Словно в клетку загнанной зверушке,
Раненой, усталой от потерь,
Мне из этой жизненной ловушки
Отыскать бы на свободу дверь.
Кажется, истратила все силы,
И отчаянье слезой туманит глаз,
Только выхода к свободе нет в помине...
И бегу по кругу в сотый раз...
Может, надо мне остановиться?
Не бежать по старому пути?
Просто успокоиться, смириться
И от прошлого стеной отгородиться,
Не мешая новому придти.


Рецензии