Уже мое, а не чужое

Встать. Суд идет.
Я сужу сегодня себя.
Заключенному выйти вперед.
О своих преступленьях скорбя.

Лучше голову вниз опустить.
Сделать жалкий, болезненный вид.
Вот тогда я начну судить.
Видя как подбородок дрожит.

И признанье уже на столе.
Остается сказать приговор.
Я стою, прижатый к стене,
Вот он я, сам себе прокурор.

Вам дается последнее слово.
"Встать" -  Опять повторяет судья.
"Мне никогда не бывает больно."
Все свободны.  Конец бытия.


Рецензии