О тебе

О тебе мне шепчет листопад,
о тебе расскажет дождь осенний,
о тебе в витую сень оград
Летний сад отбрасывает тени.
О тебе здесь золотом горят
купола над вольною Невою,
о тебе мне птицы прокричат,
пролетая в небе надо мною.
О тебе вздыхает новый день,
о тебе не спят и зябнут ночи,
о тебе соленых слез капель
размывает на бумаге строчки.
О тебе моя душа болит
вот уже стотысячную осень,
о тебе моя звезда горит,
за тобой меня по свету носит.
Я тебя теряла сотни раз,
оставалась в пустоте сама с собою,
Питер снова свел с тобою нас,
стал твоею и моей Судьбою.
Пусть недолго нам он будет петь,
красотой своей пьянить нам души.
Сможем здесь друг друга мы согреть,
я тебе нужна и ты мне нужен.


Рецензии