Пред вами я

Пред вами  я застенчивый пиит,
 Таких еще не знало время.
 Страсть в сердце ль, голове ль кипит,
 С сомнением несу любови бремя.

 Сомнение гнетёт меня,
 Его я вижу отраженье
 В минутах прожитого дня,
 В глазах любимой выраженье.

 Меж нами леты бурные валы.
 Я в устье, ты вверху в проливах,
 Твой челн легко скользит в извивах,
 А я давно жду похвалы.

 Ты время вдруг остановила,
 Прервав блуждание мечты,
 И чудо яркое явила
 Мгновеньем вечной красоты.


Рецензии