Сентябрьский менуэт

Сентябрьский менуэт. И ветер южный
Несёт по небу стайку облаков,
Тепло, и бережно  листвою желтой кружит,
И серебрится в нитях паучков...

Прохожим лица нежно овевает,
И все добры и ласковы к другим...
И неожиданно вдруг каждый понимает,
Что любит жизнь и ею сам любим...

Какой денёк припас сентябрь в подарок!
Нет грусти и к печали нет причин.
А день всё тянется, торжественен и ярок.
Открытый взгляд у встреченных мужчин.

Осенний сон, впорхнувший из забвенья -
Мелодий Боккерини звук витал.
И счастье есть, и в сердце нет сомненья!
И тёплый ветер  щёки целовал.



Иллюстрация: Фредерик Хендрик "Менуэт"

Слушать для настроения: Луиджи Боккерини "Менуэт" (только ассоциации  тонкой ауры чудесного осеннего дня и музыки)


Рецензии
Жизнерадостно и мелодично! :)

Мишка   04.10.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброй осени)

Люмико   04.10.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.