Как-нибудь перед дальним отъездом

Как-нибудь перед дальним отъездом,
Отправляясь в заоблачный путь,
Позвоню тебе прямо в подъезде,
Позвоню вдруг, волнуясь чуть-чуть.

Буду жать ровно сорок мгновений,
Полминуты, шестнадцать гудков,
Утопив десять тысяч сомнений,
И прервав пять попыток звонков.


Я скажу пару слов на прощанье,
И добавлю, слегка помолчав, -
«Я люблю тебя…
               всё, до свиданья…»
И вздохну, убегая стремглав...


Рецензии