На ковре очарованных сосен

Сухость волн
опьяняет пространство,
как печальная
влажность песка.
Переменчивое
постоянство.
Беашабашная удаль-
тоска.

В шрамах лет молодая
подруга
топит юность  под пенье
огня.
Золотая
ржавеет подпруга
на лукавам копыте коня.

В мои руки течёт водопадом
истекающий веком
гранит.
Вот глухой
услыхал канонаду.
Вот стихами немой
говорит.

Под стряхнувшими ветхость
крылами
крепостная
взлетела стена.
Поднялась
 и опять заиграла
потерявшая голос
струна.

Среди праздника
будничных вёсен
я стою в одиночестве
бос
на ковре очарованных сосен,
под бутонами
дремлющих звёзд...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.