Нет у зари вечерней палящего огня...

Нет у зари вечерней палящего огня,
И птичий свист над стерней уже не для меня.
Бессонной ночи гомон в веселый хоровод
Уж не меня погонит, другую позовет.

Споет удалый ветер любовную тоску,
Потреплет на рассвете румяную щеку,
В садах от сладострастья зальются соловьи,
Все пьяные от счастья, да только не мои.

А на душе, как прежде, теплится огонек
Той веры и надежды, что ангел приберег.
А вдруг еще засветит веселая заря
И снова сердце встретит, о ком болит не зря.


Рецензии