Твоя книга

Книга - кладезь Сознания Высшего,
Чрез умы человечества прошедшего.
В ней Истина прошитая,
В листах, словах и строках отраженная.

В ней Логос царственно сияет,
Свои таланты ярко отражает.
И с нами говорит из века в век,
Пока живет, читает человек.

Но есть другая книга - она в тебе незримая.
Такой же кладезь у тебя во лбу.
Всегда готовая, открытая,
И ждет, когда ты обратишься к своему уму.

И заструится свет и потечет нектаром Истина.
И наслажденья боле нет, чем видеть этот свет.
Любая тайна мироздания открытая,
Когда спокоен ум, в молчание одет.

Ты читай свою книгу и утром, и ночью, и вечером.
Не жалей для нее ничего: ни дыханья, ни слез.
Станешь чистым внутри, вечноюным созданием,
И не надо тебе никаких пожеланий и грез.

Ведь она тебя ждет, как подруга Любимого.
Приходи и читай ненасытно ее.
И, как голос и слово,сольетесь в экстазе ваяния.
Что тебе на земле еще надо, разумный ли ты человек?


29.09.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.