Плакала на бугре берёзка...

 Плакала на бугре берёзка...

Плакала на бугре берёзка,
Потому что дождик тронул
И свет с утра полоской
Осветил желтовато крону.

Бежали капли по листве
И берёзке капали под ствол,
С утра не помог и свет,
Противный шёл и шёл.

Стояла с грустью одиноко,
Осенний переживая шквал
И ветер настойчиво до срока
Листья порывами срывал.

Плакала на бугре берёзка,
Страдалица осенней тишины
И голой виделась из воска,
Засыпая одиноко до весны.


Рецензии