Мне обе дороги

Льётся в мысль видений звёздный дождь,
По крышам наземь лунный свет стекает.
Промолвлю: ты незримостью тревожь,
Тревога эта вдохновенье пробуждает.

Желаю ощутить предчувствий дрожь,
Во что мной выльется она, того не знаю.
Из слов тех я сплетаю рифмы брошь,
Тебе подарок тот отдать вновь забываю.

Неужто жизнь ревнует к женщине меня?
Тебя оберегаю я, но ей при том рискую.
Как объяснить – она не меньше дорога:
Одной из вас нет рядом – вновь тоскую.

Друг мой – я ныне не глотаю пыль дорог,
Немного странно то – я всюду поспеваю.
Перед закатом выхожу вновь за порог,
Куда идти - через мгновенье то узнаю.

За жизнь не раз бывал в том судеб казино:
Но риск напрасный и поныне отвергаю.
Тем лунным светом загляну в твоё окно –
Пройтись по тропке вдохновенья предлагаю.
29.09.12 г.


Рецензии