Нам не дано с тобой любить

Нам не дано с тобой любить
И счастье до конца измерить;
Пытаемся себя винить,
Но остаётся только верить.

Когда-нибудь и ты поймёшь -
Не суждено мечтам сбываться.
Путь к сердцу больше не найдёшь,
Зачем же ложью прикрываться?

Ты не пытайся объяснить -
Не буду слушать всё равно я,
И не тебе меня судить,
Себя сама сужу, не скрою.

Зачем же раны бередить?
Нам время - доктор, ты же знаешь.
Но как смогу тебя забыть,
Когда меня ты так пытаешь?

Зачем ты ходишь попятам
Спокойной, грозной, тихой тенью,
И мне мешаешь тут и там
Предаться сладкому волненью?

Скажи, ну как ты не поймёшь,
Что кончен бал, погасли свечи?
Но ты опять во мрак уйдёшь,
Меня оставишь в этот вечер...


Рецензии